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Pikanter Ratsherrentopf

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Hauptspeisen 780 kcal
Pikanter Ratsherrentopf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Rosenkohl
  • Salz
  • 1 kleine Dose Pfifferlinge
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Rinderfilet
  • 250 g Schweinefilet
  • 250 g Hähnchenfilet
  • weißer Pfeffer
  • 5 EL Öl
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 Beutel Zubereitung "Sauce Béarnaise" (für 125 g Butter)
  • 125 g kalte Butter
kJ
3270
Eiweiß
59
Fett
50
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pikanter Ratsherrentopf

Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Pfeffer würzen. Rinderfilet in 2 Esslöffel heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten braten. Schweinefilet nach 10 Minuten, Hähnchenfilet nach 20 Minuten zufügen und mitbraten. Mit Salz würzen. Kartoffeln schälen, halbieren und in einer großen Pfanne in restlichem heißem Öl ca. 15 Minuten braten. Rosenkohl, Pilze und Zwiebeln zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch warm halten. Bratfond zum Gemüse geben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Für die Soße 1/8 Liter Wasser erwärmen. Soßenpulver einrühren. Aufkochen und Butter in Stückchen bei schwacher Hitze unterschlagen. Fleisch aufschneiden. Mit Soße und dem Gemüse anrichten.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 3270 kJ/780 kcal. E 59 g/F 50 g/KH 24 g.

Foto: Neckermann,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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