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 LECKER.de » Rezepte

Riesengarnelen auf Porree-Nudeln

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Hauptspeisen 460 kcal
Riesengarnelen auf Porree-Nudeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 mittelgroße Stange Porree (Lauch)
  • Salz
  • 250 g Spaghettini
  • 8 Riesengarnelen (ca. 400 g)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • grober Pfeffer
  • 40 g Trüffelbutter (aus dem Glas)
kJ
1930
Eiweiß
26
Fett
16
KH
47
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Riesengarnelen auf Porree-Nudeln

Porree putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Porreestücke in feine Streifen schneiden. Ca. 2 Liter Salzwasser aufkochen. Spaghettini und Porreestreifen hineingeben und 5-8 Minuten kochen lassen. Garnelen, bis auf den Schwanz, aus der Schale lösen, am Rücken einritzen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und gut trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten. Garnelen zufügen und unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Porree auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und in den Topf zurück geben. Trüffelbutter in Flöckchen darauf verteilen und unter Schwenken mit Nudeln und Porree mischen. Auf eine vorgewärmte Platte geben. Garnelen darauf anrichten und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
Pro Portion ca. 1930 kJ/ 460 kcal. E 26 g, F 16 g, KH 47 g

Foto: Horn, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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