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Spanische Paella

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Italien 570 kcal
Spanische Paella Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
  • 150 g tiefgefrorene Erbsen
  • 4 Hähnchenunterkeulen (à 125 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Risotto-Reis
  • 1 Dose gemahlener Safran
  • 1,2 l Hühnerbrühe (Instant)
  • 8 Garnelen ohne Kopf in Schale (à ca. 30 g)
  • 1 Zitrone
kJ
2390
Eiweiß
45
Fett
17
KH
61
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spanische Paella

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, entkernen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Erbsen auftauen lassen. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Hähnchenkeulen darin unter Wenden rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebel in das Bratfett geben und glasig dünsten. Knoblauch und Paprika zufügen und mitbraten. Risotto zufügen und mit anbraten. Safran zufügen, mit Brühe ablöschen. Aufkochen, Hähnchenkeulen nebeneinander darauflegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Garnelen waschen und, bis auf die Schwanzflosse, schälen. Darm entfernen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen untermengen und Garnelen nebeneinander auf das Reisgericht legen. Paella auf Tellern anrichten. Zitrone waschen, trockenreiben, in Scheiben schneiden und dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2390 kJ/570 kcal. E 45 g/F 17 g/KH 61 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  weiß |  italien |  pilz |  schinken |  sahne |  paprika |  Fleisch |  hartweizennudeln |  hähnchenfleisch |  zitrone |  putenschnitzel |  Geflügel |  Obst |  champignons |  reis |  spanien |  spanisch |  knoblauch |  safran |  hartkäse |  pfifferling |  basilikum |  sommer |  petersilie |  hauptgericht |  paella |  austernpilz |  hähnchenkeule |  bandnudel |  internationale |  cool |  schlagsahne |  geschirr |  Küche |  parmesankäse |  erbse |  oben |  tk |  garnele-scampi-shrimps |  kochen

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