• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Spanische Paella

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Italien 570 kcal
Spanische Paella Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
  • 150 g tiefgefrorene Erbsen
  • 4 Hähnchenunterkeulen (à 125 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Risotto-Reis
  • 1 Dose gemahlener Safran
  • 1,2 l Hühnerbrühe (Instant)
  • 8 Garnelen ohne Kopf in Schale (à ca. 30 g)
  • 1 Zitrone
kJ
2390
Eiweiß
45
Fett
17
KH
61
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spanische Paella

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, entkernen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Erbsen auftauen lassen. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Hähnchenkeulen darin unter Wenden rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebel in das Bratfett geben und glasig dünsten. Knoblauch und Paprika zufügen und mitbraten. Risotto zufügen und mit anbraten. Safran zufügen, mit Brühe ablöschen. Aufkochen, Hähnchenkeulen nebeneinander darauflegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Garnelen waschen und, bis auf die Schwanzflosse, schälen. Darm entfernen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen untermengen und Garnelen nebeneinander auf das Reisgericht legen. Paella auf Tellern anrichten. Zitrone waschen, trockenreiben, in Scheiben schneiden und dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2390 kJ/570 kcal. E 45 g/F 17 g/KH 61 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  weiß |  italien |  pilz |  schinken |  sahne |  paprika |  Fleisch |  hartweizennudeln |  hähnchenfleisch |  zitrone |  putenschnitzel |  Geflügel |  Obst |  champignons |  reis |  spanien |  spanisch |  knoblauch |  safran |  hartkäse |  pfifferling |  basilikum |  sommer |  petersilie |  hauptgericht |  paella |  austernpilz |  hähnchenkeule |  bandnudel |  internationale |  cool |  schlagsahne |  geschirr |  Küche |  parmesankäse |  erbse |  oben |  tk |  garnele-scampi-shrimps |  kochen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!