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Deftige Kartoffelsuppe

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 400 kcal
Deftige Kartoffelsuppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Stange Porree (Lauch; ca. 250 g)
  • 350 g Möhren
  • 500 g Sellerieknolle
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 EL Öl
  • 350 g ausgelöstes Kasselerkotelett
  • 1 Lorbeerblatt
  • 7 schwarze Pfefferkörner
  • 5 Stiele Thymian
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 50 g Frühstücksspeck
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Salz
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • Oregano zum Garnieren
kJ
1680
Eiweiß
25
Fett
23
KH
23
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Deftige Kartoffelsuppe

Porree putzen, waschen und würfeln. Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten. Mit 1,2 Liter Wasser ablöschen. Fleisch, Lorbeer, Pfefferkörner und Thymian zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne kross auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und grob zerbröseln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten. Fleisch aus der Suppe nehmen und würfeln. Einen Teil der Suppe zerstampfen. Kasselerwürfel zufügen. Suppe mit Pfeffer, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Oregano würzen. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Zwiebelringen und Speckstücken bestreuen. Mit Oregano garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1680 kJ/400 kcal. E 25 g/F 23 g/KH 23 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  speck |  zwiebel |  weiß |  kartoffelsuppe |  kartoffel |  sellerie |  Fleisch |  schweinefleisch |  eintopf |  suppe |  deftige |  möhre |  kasseler |  geschirr |  porree-lauch |  rustikal

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