• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Deftige Kartoffelsuppe

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 400 kcal
Deftige Kartoffelsuppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Stange Porree (Lauch; ca. 250 g)
  • 350 g Möhren
  • 500 g Sellerieknolle
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 EL Öl
  • 350 g ausgelöstes Kasselerkotelett
  • 1 Lorbeerblatt
  • 7 schwarze Pfefferkörner
  • 5 Stiele Thymian
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 50 g Frühstücksspeck
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Salz
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • Oregano zum Garnieren
kJ
1680
Eiweiß
25
Fett
23
KH
23
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Deftige Kartoffelsuppe

Porree putzen, waschen und würfeln. Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten. Mit 1,2 Liter Wasser ablöschen. Fleisch, Lorbeer, Pfefferkörner und Thymian zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne kross auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und grob zerbröseln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten. Fleisch aus der Suppe nehmen und würfeln. Einen Teil der Suppe zerstampfen. Kasselerwürfel zufügen. Suppe mit Pfeffer, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Oregano würzen. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Zwiebelringen und Speckstücken bestreuen. Mit Oregano garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1680 kJ/400 kcal. E 25 g/F 23 g/KH 23 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  deutschland |  speck |  zwiebel |  weiß |  kartoffelsuppe |  kartoffel |  sellerie |  Fleisch |  schweinefleisch |  eintopf |  suppe |  deftige |  möhre |  kasseler |  geschirr |  porree-lauch |  rustikal

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!