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Fleischsalat mit Senfsoße

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Hauptspeisen 310 kcal
Fleischsalat mit Senfsoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 350 g Schweinebratenaufschnitt in Scheiben
  • 1/2 425 ml-Dose (ca. 140 g) Gemüsemais
  • 1 kleines Glas (212 ml/ 110 g Abtrg.) Silberzwiebeln
  • 250 g Staudensellerie
  • Salz
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 100 g Salatcreme (16 % Fett)
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • ca. 2 EL mittelscharfer Senf
  • Pfeffer
kJ
1300
Eiweiß
29
Fett
14
KH
15
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fleischsalat mit Senfsoße

3 Eier anstechen, in kochendes Wasser legen und 10 Minuten hartkochen. Inzwischen Schweinebraten in feine Streifen schneiden. Mais und Silberzwiebeln abtropfen lassen. Sud von den Silberzwiebeln dabei auffangen. Staudensellerie putzen, waschen und die jungen, grünen Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Sellerie in kleine Würfel schneiden, in wenig kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Eier ebenfalls unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Salatcreme, Joghurt, Senf, Schnittlauch, bis auf 1 Esslöffel, und ca. 5 Esslöffel von dem Silberzwiebelsud verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier schälen und in Stücke schneiden. Fleisch, Mais, Sellerie, Silberzwiebel und Eier mit der Senfcreme gut vermischen. Mindestens 30 Minuten abgedeckt kühl stellen. Salat nochmals mit Senf, Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zwiebelsud abschmecken. In einer Schüssel anrichten und mit Sellerieblättchen garnieren. Mit übrigem Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1300 kJ/310 kcal. E 29 g/F 14 g/KH 15 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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