• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Hackbraten und Bohnen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 770 kcal
Hackbraten und Bohnen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 750 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 500 g Schneidebohnen
  • 1 Dose (425 ml; Abtr.gew. 265 g) italienische Bohnenkerne
  • 1 Topf Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Packung (370 g) stückige Tomaten mit Zwiebel-Knoblauch
  • Petersilie zum Garnieren
  • Fett für das Blech
kJ
3230
Eiweiß
54
Fett
43
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hackbraten und Bohnen

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und hacken. Hackfleisch, die Hälfte der Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Einen Hackbraten formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Dabei eventuell zudecken. In der Zwischenzeit Schneidebohnen putzen, waschen und in schräge, dünne Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Bohnenkerne waschen, abtropfen lassen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Restliche gehackte Zwiebel darin andünsten Bohnenkerne und Schneidebohnen zufügen. Mit Tomatensoße ablöschen und kurz aufkochen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Braten und Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 3230 kJ/770 kcal. E 54 g/F 43 g/KH 39 g.

Foto: Horn, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  thymian |  gemüse |  weiß |  Fleisch |  hackbraten |  bohnen |  braten |  bohne |  schneidebohne

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!