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Hackbraten und Bohnen

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Hauptspeisen 770 kcal
Hackbraten und Bohnen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 750 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 500 g Schneidebohnen
  • 1 Dose (425 ml; Abtr.gew. 265 g) italienische Bohnenkerne
  • 1 Topf Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Packung (370 g) stückige Tomaten mit Zwiebel-Knoblauch
  • Petersilie zum Garnieren
  • Fett für das Blech
kJ
3230
Eiweiß
54
Fett
43
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hackbraten und Bohnen

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und hacken. Hackfleisch, die Hälfte der Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Einen Hackbraten formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Dabei eventuell zudecken. In der Zwischenzeit Schneidebohnen putzen, waschen und in schräge, dünne Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Bohnenkerne waschen, abtropfen lassen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Restliche gehackte Zwiebel darin andünsten Bohnenkerne und Schneidebohnen zufügen. Mit Tomatensoße ablöschen und kurz aufkochen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Braten und Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 3230 kJ/770 kcal. E 54 g/F 43 g/KH 39 g.

Foto: Horn, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  thymian |  gemüse |  weiß |  Fleisch |  hackbraten |  bohnen |  braten |  bohne |  schneidebohne

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