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 LECKER.de » Rezepte

Königin-Pasteten gefüllt mit feinem Ragout

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Snacks/Party 330 kcal
Königin-Pasteten gefüllt mit feinem Ragout Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Hähnchenbrust (ca. 360 g, auf Knochen, mit Haut)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 4-6 schwarze Pfefferkörner
  • Salz
  • 1 Dose (210 ml) ganze Champignons
  • 1 feine (ca. 125 g) Kalbsbratwurst (ungebrüht)
  • 1 EL Öl
  • 4 (à 25 g) Königin-Pasteten
  • 25 g Butter oder Margarine
  • 25 g Mehl
  • 50 g Schlagsahne
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • einige Tropfen Worcestersoße
  • 1 Prise Zucker
  • 75 g tiefgefrorene Erbsen
  • nach Belieben Oregano, Tomaten und Zitrone zum Garnieren
kJ
1380
Eiweiß
25
Fett
21
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Königin-Pasteten gefüllt mit feinem Ragout

Hähnchenbrust gründlich waschen. Zwiebel schälen. Möhre putzen, waschen und schälen. 500 ml Wasser, Zwiebel, Pfefferkörner, Salz und Möhre in einen Topf geben und aufkochen lassen. Hähnchenbrust zufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Champignons auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Brät als kleine Bällchen aus der Pelle drücken. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Brätbällchen darin unter Wenden braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Hähnchenbrust aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen. Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen und auffangen. 350 ml Brühe abmessen. Haut von der Hähnchenbrust abziehen, Fleisch vom Knochen lösen und fein würfeln. Pasteten auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Inzwischen Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Nach und nach mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersoße und Zucker abschmecken. Champignons, Erbsen, Fleisch und Brätbällchen zufügen und nochmals kurz erhitzen. Pasteten aus dem Ofen nehmen, je eine Pastete auf einen Teller geben. Ragout einfüllen und nach Belieben mit Oregano, Tomatenrose, Zitronenspalten und Zitronenschale garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 1380 kJ/ 330 kcal. E 25 g/ F 21 g/ KH 10 g.

Foto: Maass,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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