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Gemüseeintopf

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Hauptspeisen 430 kcal
Gemüseeintopf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 kleiner Kopf Blumenkohl (ca. 700 g)
  • 250 g Broccoli
  • 375 g kleine Möhren
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 1-2 EL Butterschmalz
  • 3 ungebrühte Kalbsbratwürste
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 3 Stiele Liebstöckel (aus dem Töpfchen)
kJ
1800
Eiweiß
18
Fett
28
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüseeintopf

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schmalz erhitzen. Bratwürste direkt aus der Pelle zu kleinen Klößchen formen und im heißen Schmalz unter Wenden rundherum anbraten, herausnehmen. Gemüse und Brühe in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten kochen lassen. Klöße und Kartoffeln darin erwärmen. Liebstöckelblättchen abzupfen und in die Suppe geben. Nochmals abschmecken und servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1800 kJ/ 430 kcal. E 18 g/ F 28 g/ KH 24 g.

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  kartoffel |  kohl |  broccoli |  gemüseeintopf |  eintopf |  wurst |  blumenkohl |  brätbällchen |  möhre |  brokkoli |  bratwurstbrät

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