• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Porree-Bandnudeln mit Thunfischsoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 650 kcal
Porree-Bandnudeln mit Thunfischsoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Porree (Lauch)
  • 400 g Bandnudeln
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 250 g Schlagsahne
  • 1/4 l klare Brühe (Instant)
  • 1 Glas (40 g) Kapern
  • 2-3 EL heller Soßenbinder
  • Pfeffer
  • 1 Dose (185 g) Thunfisch (im eigenen Saft)
  • weißer Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • Zitronenspalten und Kapernäpfel zum Garnieren
  • Kapernäpfel zum Garnieren
kJ
2730
Eiweiß
20
Fett
26
KH
79
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Porree-Bandnudeln mit Thunfischsoße

Porree putzen, waschen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen. Nudeln darin ca. 12 Minuten garen. Porree kurz vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Sahne und Brühe zugießen, aufkochen. Kapern abtropfen lassen und in die Soße geben. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und aufkochen. Thunfisch abtropfen lassen, in Stücke zupfen und in der Soße erwärmen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Porree mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten und Kapernäpfel garnieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 2730 kJ/650 kcal. E 20 g/F 26 g/KH 79 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  thunfisch-dose |  sahne |  soße |  hartweizennudeln |  zitrone |  Obst |  fisch |  porree |  nudel |  thunfischsoße |  bandnudeln |  bandnudel |  schlagsahne |  porree-lauch |  zitrusfrucht |  preiswert |  tunfisch |  kaper |  nudeln-mit-thunfisch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezeptgalerien
Schnell und lecker

In maximal 30 Minuten zaubern wir schnell und lecker tolle Gerichte auf den Tisch.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Nudelgerichte

Leckere Nudelgerichte für die ganze Familie von Bandnudeln über Penne bis Spaghetti.

20-Minuten-Turbo-Küche

Willkommen in unserer 20-Minuten-Turbo-Küche!

Rote Bete-Rezepte

Unsere Rote Bete-Rezepte machen die Rübe zum Hauptdarsteller.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!