• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Lachs-Sahne-Schnitte mit Wildreis

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 800 kcal
Lachs-Sahne-Schnitte mit Wildreis Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bund Dill
  • 1 Schalotte
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL körniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Lachsfilets (à 150 g)
  • 200 g Wildreismischung
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 450 g tiefgefrorener Blattspinat
  • 200 g Schlagsahne
kJ
3360
Eiweiß
45
Fett
46
KH
51
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lachs-Sahne-Schnitte mit Wildreis

Dill waschen, trocken tupfen und Fähnchen von den Stielen zupfen. Einige Fähnchen zum Garnieren beiseite legen. Dill fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Toastbrot entrinden. Brot fein zerbröseln. Eier verschlagen. Zucker, Senf, Schalottenwürfel und Toastbrösel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill unterheben. Lachsfilets damit bestreichen. In eine Auflaufform setzen und 5 Esslöffel Wasser zugießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Inzwischen Reis in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat und 100 ml Wasser zugeben und ca. 15 Minuten garen. Rest Flüssigkeit eventuell abgießen. Schlagsahne zum Spinat gießen, kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis abgießen und abtropfen lassen. Lachs mit Reis und Spinat anrichten und mit Dill garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 3360 kJ/800 kcal. E 45 g/F 46 g/KH 51 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  weiß |  spinat |  senf |  sahne |  Lachs |  wilder-reis |  reis |  fisch |  ofen |  festlich |  schnitte |  hauptgericht |  wildreis |  reismischung |  schlagsahne |  geschirr

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!