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Erdbeer-Mai-Bowle

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Getränke 190 kcal
Erdbeer-Mai-Bowle Rezept

Zutaten für ca. 8 Gläser:

  • 1 Bund Waldmeister
  • 1 Flasche (0,75 l) trockener Weißwein
  • 5 EL Vanillesirup
  • 2 Limetten
  • 750 g kleine Erdbeeren
  • 1 Flasche (0,75 l) trockener Sekt
kJ
790
Eiweiß
1
Fett
1
KH
14
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Erdbeer-Mai-Bowle

Waldmeister waschen, trocken tupfen und mit Küchengarn zusammenbinden. 1/4 Liter Weißwein und Sirup in ein Bowlegefäß geben. Waldmeister darin ca. 1 Stunde ziehen lassen. Limetten waschen, in feine Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, eventuell halbieren. Waldmeisterbund entfernen. Limetten und Erdbeeren in das Gefäß geben. Mit gut gekühltem restlichen Wein und Sekt auffüllen. Mit Limette und Waldmeister verzieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Wartezeit ca. 50 Minuten. Pro Glas ca. 790 kJ/190 kcal. E 1 g/F 1 g/KH 14 g.

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   sekt |  getränke |  erdbeer |  kräutermischung |  bowle |  Obst |  wein |  erdbeere |  limetten |  waldmeister |  getränk |  kräuter |  alkohol |  alkoholisch |  zitrusfrucht |  beere |  freisteller |  mai

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