• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schnitzelbraten mit Spinat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 420 kcal
Schnitzelbraten mit Spinat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Schnitzelbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 3 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 750 g Spinat
  • 75 g Schalotten
  • 250 g Tomaten
  • 2 EL dunkler Soßenbinder
  • 2 EL Schlagsahne
  • Zitronenscheiben zum Garnieren
kJ
1760
Eiweiß
61
Fett
15
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schnitzelbraten mit Spinat

Fleisch waschen und trocken tupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach und nach ca. 1/2 Liter Wasser zugießen. Zitrone waschen und trockenreiben. Mit einem Juliennereißer Zitronenschale in Streifen abziehen und beiseite legen. Saft auspressen und mit 2 Esslöffel Öl verrühren. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und zusammen mit den Zitronenschalenstreifen zur Zitronen-Öl-Glasur geben. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Braten damit bepinseln. Spinat verlesen und waschen. Schalotten schälen, halbieren und im restlichen Öl anbraten. Spinat tropfnass zufügen und zusammenfallen lassen. Tomaten waschen, putzen, in Stücke schneiden, unter den Spinat heben und kurz miterhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten herausnehmen. Den Bratfond durch ein Sieb gießen und mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen. In einen Topf geben und aufkochen. Mit Soßenbinder andicken, Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten und Spinat auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 1760 kJ/ 420 kcal. E 61 g/ F 15 g/ K 10 g.

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  spinat |  tomate |  Fleisch |  schweinefleisch |  zitrone |  schalotte |  Obst |  braten |  festlich |  schweinebraten |  schnitzelbraten |  zitrusfrucht

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Grill-Rezepte

Best of Grill-Rezepte: Probieren Sie unsere tollen und vielfältigen Rezept-Ideen vom Rost.

Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Campingküche

Unsere Rezepte zeigen, wie raffiniert Campingküche sein kann.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sommer-Dessert

Darf's noch ein köstliches Sommer-Dessert wie Aprikosen-Mascarpone-Eis sein?

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Nudelsalat

Hier finden Sie garantiert Ihr Lieblingsrezept für Nudelsalat!

Steak-Rezepte

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!