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Geschmorte Kartoffel-Sprossen-Pfanne

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Hauptspeisen 230 kcal
Geschmorte Kartoffel-Sprossen-Pfanne Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Kartoffeln
  • 250 g Champignons
  • 1 Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
  • 500 g Broccoli
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1-2 TL Gemüsebrühe
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 100-150 g Sprossen-Mix (Radieschen-, Alfalfa- und Rettich-Sprossen)
kJ
960
Eiweiß
9
Fett
9
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Geschmorte Kartoffel-Sprossen-Pfanne

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Zwiebel schälen und grob würfeln. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Champignons zugeben und weitere ca. 5 Minuten braten. Zwiebel zufügen und kurz mit anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Broccoli unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4-3/8 Liter Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Tomaten waschen und würfeln. Sprossen evtl. verlesen, kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Tomaten und Sprossen unter die Kartoffeln heben und darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 960 kJ/230 kcal. E 9 g/F 9 g/KH 28 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  zwiebel |  tomate |  pilz |  kartoffel |  pfanne |  broccoli |  geschmort |  champignons |  majoran |  sprossen |  brokkoli |  vegetarisch |  schmoren |  pfannengericht |  fitmacher |  gemüsezwiebel |  sprosse |  gesund

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