• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Geschmorte Kartoffel-Sprossen-Pfanne

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 230 kcal
Geschmorte Kartoffel-Sprossen-Pfanne Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Kartoffeln
  • 250 g Champignons
  • 1 Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
  • 500 g Broccoli
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1-2 TL Gemüsebrühe
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 100-150 g Sprossen-Mix (Radieschen-, Alfalfa- und Rettich-Sprossen)
kJ
960
Eiweiß
9
Fett
9
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Geschmorte Kartoffel-Sprossen-Pfanne

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Zwiebel schälen und grob würfeln. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Champignons zugeben und weitere ca. 5 Minuten braten. Zwiebel zufügen und kurz mit anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Broccoli unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4-3/8 Liter Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Tomaten waschen und würfeln. Sprossen evtl. verlesen, kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Tomaten und Sprossen unter die Kartoffeln heben und darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 960 kJ/230 kcal. E 9 g/F 9 g/KH 28 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  zwiebel |  tomate |  pilz |  kartoffel |  pfanne |  broccoli |  geschmort |  champignons |  majoran |  sprossen |  brokkoli |  vegetarisch |  schmoren |  pfannengericht |  fitmacher |  gemüsezwiebel |  sprosse |  gesund

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Kirschmarmelade

Selbst gemachte Kirschmarmelade ist einfach unschlagbar lecker und fruchtig!

Partybrot

Gefüllt, gerollt, gezupft, gedippt - die leckersten Rezeptideen für Partybrot.

Rote Grütze

Rote Grütze ist typisch norddeutsch und als Nachtisch oder zu Kuchen beliebt.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Schmorgurken

In Topf und Pfanne machen Schmorgurken einiges mit. Die besten Sommer-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!