• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Matjesfilet mit Apfel-Remoulade und Bratkartoffeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 660 kcal
Matjesfilet mit Apfel-Remoulade und Bratkartoffeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 5 EL Vollmilch-Joghurt
  • 5 EL Salat-Mayonnaise
  • 4 Matjesfilets
  • 4 kleine Gewürzgurken (aus dem Glas)
  • 1 Apfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Schalotte
  • 1/4 Kopf Pflücksalat
  • 1 Möhre
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 50 g gewürfelter geräucherter durchwachsener Speck
kJ
2770
Eiweiß
20
Fett
47
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Matjesfilet mit Apfel-Remoulade und Bratkartoffeln

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Joghurt und Mayonaise mit 2 Esslöffel Gurkenwasser glatt rühren. Fisch waschen und trocken tupfen. Gurken in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in Spalten schneiden. Apfel, Gurken und Soße vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Salat putzen, Blätter vom Stiel lösen, waschen und trocken schütteln. Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Übrige Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln ca. 7 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten. Die letzten 3 Minuten Speck und Zwiebelwürfel mitbraten. Salatzutaten mit Vinaigrette vermengen. Salat, Kartoffeln und Matjes mit Soße auf Tellern anrichten. Zwiebelringe über den Matjes legen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2770 kJ/ 660 kcal. E 20 g/ F 47 g/ KH 37 g.

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  apfel |  weiß |  senf |  joghurt |  salat |  eier |  bratkartoffeln |  kräutermischung |  gurke |  Obst |  fisch |  mayonnaise |  hering |  remoulade |  kräuter |  matjes |  matjesfilet |  Frühling |  geschirr |  selbstgemacht |  preiswert |  Fische

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Gemüsepfanne

Sie haben keine Idee, was Sie heute kochen sollen? Wie wär's mit einer Gemüsepfanne!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Sonntagsessen

Die schönsten Rezepte für ein feines Sonntagsessen mit der ganzen Familie.

Fischstäbchen

Fischstäbchen, ahoi! Probieren Sie unsere tollen Rezept-Varianten.

Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!