• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Matjesfilet mit Apfel-Remoulade und Bratkartoffeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 660 kcal
Matjesfilet mit Apfel-Remoulade und Bratkartoffeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 5 EL Vollmilch-Joghurt
  • 5 EL Salat-Mayonnaise
  • 4 Matjesfilets
  • 4 kleine Gewürzgurken (aus dem Glas)
  • 1 Apfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Schalotte
  • 1/4 Kopf Pflücksalat
  • 1 Möhre
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 50 g gewürfelter geräucherter durchwachsener Speck
kJ
2770
Eiweiß
20
Fett
47
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Matjesfilet mit Apfel-Remoulade und Bratkartoffeln

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Joghurt und Mayonaise mit 2 Esslöffel Gurkenwasser glatt rühren. Fisch waschen und trocken tupfen. Gurken in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in Spalten schneiden. Apfel, Gurken und Soße vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Salat putzen, Blätter vom Stiel lösen, waschen und trocken schütteln. Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Übrige Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln ca. 7 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten. Die letzten 3 Minuten Speck und Zwiebelwürfel mitbraten. Salatzutaten mit Vinaigrette vermengen. Salat, Kartoffeln und Matjes mit Soße auf Tellern anrichten. Zwiebelringe über den Matjes legen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2770 kJ/ 660 kcal. E 20 g/ F 47 g/ KH 37 g.

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  apfel |  weiß |  senf |  joghurt |  salat |  eier |  bratkartoffeln |  kräutermischung |  gurke |  Obst |  fisch |  mayonnaise |  hering |  remoulade |  kräuter |  matjes |  matjesfilet |  Frühling |  geschirr |  selbstgemacht |  preiswert |  Fische

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!