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Schweinefilet mit Nusskruste und Lauch-Pürree

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Hauptspeisen 530 kcal
Schweinefilet mit Nusskruste und Lauch-Pürree Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Schweinefilet (ca. 600 g)
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 Stange Porree (Lauch; ca. 350 g)
  • 1 Scheibe Weizen-Toast
  • 30 g Haselnussblättchen
  • 3 EL Butter oder Margarine
  • 3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 5 EL Schlagsahne
  • 1/4 l Milch
  • geriebene Muskatnuss
  • 2 EL brauner Soßenbinder
  • Kräuter zum Garnieren
  • Mehl zum Bestäuben
kJ
2220
Eiweiß
41
Fett
24
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinefilet mit Nusskruste und Lauch-Pürree

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Schweinefilet trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen Porree putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Toastbrot fein zerbröseln. 1 Esslöffel Fett schmelzen. Toastbrot flüssiges Fett und Nüsse mischen. Schweinefilet aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratfett abgießen. Bratensatz mit Brühe und Sahne ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Milch erwärmen. Mit Rest Fett zu den Kartoffeln geben und zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Abgetropften Porree darunterziehen. Schweinefilet mit etwas Mehl bestäuben und die Nussmasse daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken. Bratenfond aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinefilet aus dem Ofen nehmen und aufschneiden. Schweinefilet mit Porree-Püree auf einer Platte anrichten und mit Kräutern garnieren. Soße extra servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2220 kJ/530 kcal. E 41 g/F 24 g/KH 36 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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