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Wirsing-Rouladen

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Hauptspeisen 640 kcal
Wirsing-Rouladen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Kopf Wirsingkohl
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • Curry
  • 2 EL Öl
  • 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 g Langkorn-Reis
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Speisestärke
  • Petersilie zum Garnieren
  • Holzspießchen
kJ
2680
Eiweiß
35
Fett
33
KH
49
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Wirsing-Rouladen

Kohl putzen und 8 große Blätter abtrennen (übrigen Kohl anderweitig verwenden). Kohlblätter in kochendem Wasser blachieren und kalt abschrecken. Brötchen in kaltem Waser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel und Ei zugeben. Alles verkneten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Kohlblätter der Länge nach halbieren und mit der Hackmasse bestreichen. Je 2 Kohlblätter aufeinanderlegen und aufrollen. Mit Holzstäbchen fest stecken. Öl in einem Bräter erhitzen. Kohlröllchen rundherum anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten garen. Tomaten putzen, waschen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Reis auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomatenwürfel unter den Reis mischen. Rouladen aus dem Bräter nehmen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Nochmals aufkochen. Rouladen wieder in die Soße geben. Wirsingrouladen mit dem Tomatenreis auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2680 kJ/640 kcal. E 35 g/F 33 g/KH 49 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg


.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  gefüllt |  tomate |  kohl |  soße |  Fleisch |  roulade |  reis |  wirsing |  rouladen |  kohlrouladen |  wirsingkohl |  tomatensaft

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