• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Hühnerlebersalat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 610 kcal
Hühnerlebersalat Rezept

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hühnerleber
  • 150 g Feldsalat
  • 1 Dose (425 ml) weiße Bohnenkerne
  • 75 g Frühstücksspeck
  • 7 Eßl Öl
  • 2 EL Mehl
  • 2 geschälteZwiebeln (100 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Tomaten
  • 2 Chicoree-Kolben
  • 4-5 EL Balsamessig
kJ
2560
Eiweiß
38
Fett
37
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hühnerlebersalat

Leber waschen und trocken tupfen. Feldsalat putzen und waschen. Bohnenkerne in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Speck in Streifen schneiden, in einem Esslöffel heißem Öl ausbraten. Speckstreifen mit einer Schaumkelle herausheben. Leber in Mehl wenden und im Speckfett bei schwacher Hitze fünf Minuten braten. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Leber herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelringe zehn Minuten im Bratfett braten, zur Leber geben. Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz herausschneiden. Tomatenviertel entkernen, in Streifen schneiden. Chicorée putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Alle Salatzutaten mischen und auf einer Platte anrichten. Balsamessig, zwei Esslöffel warmes Wasser, Salz, Pfeffer und restliches Öl verrühren und über den Salat geben. Mit Speckstreifen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2560 kJ/ 610 kcal. E 38 g/ F 37 g/ KH 24 g

Foto: Neckermann,
City Food & Foto, Hamburg.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hähnchen |  speck |  zwiebel |  tomate |  vorspeisen |  salat |  Fleisch |  Geflügel |  geflügelleber |  feldsalat |  hähnchenleber |  Gericht |  warm |  bohnenkern |  innerei

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Käsekuchen

Der saftige Käsekuchen ist ein Klassiker aus Omas Backstube. Die schönsten Rezepte!

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

Sorbet

Sorbet ist ein halbgefrorenes Dessert aus Fruchtpüree oder -saft und Zucker.

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Brokkoli-Rezepte

Grün, knackig und unheimlich lecker: Kochen Sie mal wieder Brokkoli-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!