• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kirsch-Amarettini-Kastenkuchen mit rosa Guss

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck ,  Herkunft:  Italien 330 kcal
Kirsch-Amarettini-Kastenkuchen mit rosa Guss Rezept

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 1 Glas (370 ml; Abtr.gew.: 185 g) Kirschen
  • 1 Packung (75 g) Amarettini-Kekse
  • 200 g weiche Butter oder Margarine
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 EL Milch
  • 125 g Puderzucker
  • rote Lebensmittelfarbe
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Schokoladenherzen zum Verzieren
  • Fett und Mehl für die Form
kJ
1380
Eiweiß
5
Fett
16
KH
40
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kirsch-Amarettini-Kastenkuchen mit rosa Guss

Kirschen abtropfen lassen. Kekse grob zerkleinern. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Kirschen und Keksbrösel unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 2 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Puderzucker, Lebensmittelfarbe und Zitronensaft verrühren. Kuchen mit dem Zuckerguss überziehen, antrocknen lassen und mit Schokoladenherzen verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Stück ca. 1380 kJ/ 330 kcal. E 5 g/ F 16 g/ KH 40 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  italien |  guss |  kirsch |  kastenkuchen |  herzen |  rührteig |  amaretti |  rosa |  zuckerguss |  amarettini |  backen |  schnell |  preiswert |  kirsche |  Muttertag |  puderzuckerguss |  Valentinstag

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Kalorienarme Rezepte

Kalorienarme Rezepte haben maximal 250 kcal pro Portion.

Schnelle Kuchen

Backzeit gespart, Genusszeit verlängert: schnelle Kuchen - unwiderstehlich lecker!

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

Polenta-Rezepte

Klassisch als Brei oder in Schnitten gebraten - Polenta-Rezepte sind köstlich!

Schnelles Abendessen

Die besten Blitz-Rezepte für ein schnelles Abendessen.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Pasta-Rezepte

Kreative, vielfältige Pasta-Rezepte mit tollen Zutaten. Mamma mia, sind die gut!

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!