• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Teriyaki (Gegrilltes Fleisch mit Sojaglasur)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party ,  Herkunft:  Japan 470 kcal
Teriyaki 
(Gegrilltes Fleisch mit 
Sojaglasur) Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/4 l Mirin (japanischer Reiswein)
  • 1/4 l Sojasoße
  • 1/4 l Hühnerfond (aus dem Glas)
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 100 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 g mittelgroße Champignons
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 große rote Paprikaschote
  • 500 g Rinderfilet
  • 300 g Hähnchenfilet
  • Petersilie zum Garnieren
kJ
1970
Eiweiß
12
Fett
24
KH
45
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Teriyaki (Gegrilltes Fleisch mit Sojaglasur)

Reiswein in einem Topf erwärmen. Topf von der Herdstelle nehmen und den Reiswein anzünden. Topf so lange schwenken, bis das Feuer erlischt. Sojasoße und Hühnerfond zugießen udn aufkochen lassen. Soße so lange abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Zucker in die Soße rühren und wieder erhitzen. Stärke und 1 Esslöffel kaltes Wasser glatt rühren und in die Soße gießen. So lange rühren, bis eine sirupartige Masse entsteht. Senf unterrühren. Teriyaki-Soße in eine Schüssel geben und erkalten lassen. Für die Crépes 30 g Fett bräunen. Mehl, Milch, Salz, Eier, Eigelb und Fett verrühren. 45 Minuten quellen lassen. Gemüse putzen, waschen. Pilze und Möhren in Scheiben, Lauchzwiebeln und Paprika in Stücke schneiden. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin 12 kleine Crépes backen. Fleisch und Gemüse in die Soße tauchen und auf dem heißen Stein unter Wenden 1-2 Minuten braten. Dann nochmals mit der Soße bestreichen. Crépes dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 1970 kJ/ 470 kcal. E 12g/ F 24 g/ KH 45 g

Foto: Neckermann, City Food & Foto, Hamburg


Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hähnchen |  gemüse |  snacks-party |  pilz |  gegrillt |  paprika |  Fleisch |  hähnchenfilet |  asien |  Geflügel |  rindfleisch |  champignons |  lauchzwiebeln |  party |  japan |  teriyaki |  heißer |  steak |  beefsteak |  rindersteak |  internationale |  Küche |  stein

de.espirit.or.impl.EntityImpl@62ebf8c6{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=557293,fs_valid_from=1286907722876,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!