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Löffelkekse black & white

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Sonstiges 70 kcal
Löffelkekse black & white Rezept

Zutaten für ca. 50 Stück:

  • 150 g Butterschmalz
  • 200 g brauner Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 6 EL Schlagsahne
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 25 Paranusskerne
  • 25 Macadamianusskerne
  • 3 EL Schokoladenröllchen
  • Backpapier
kJ
290
Eiweiß
1
Fett
6
KH
5
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Löffelkekse black & white

Butterschmalz schmelzen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Eier und Sahne verrühren und in die Butter-Zuckermischung rühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fettmasse sieben und unterheben. Hälfte des Teigs abnehmen. Kakao unterrühren. Andere Hälfte mit Lebkuchengewürz würzen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen. Jeweils 1 Teelöffel vom hellen Teig und 1 Teelöffel des dunklen Teigs aufeinanderschichten und abwechselnd 1 Paranuss und 1 Macadamianuss in die Spitze drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Schokoröllchen auf einen Teil der Kekse verteilen. Bleche auf einem Gitter auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Pro Stück ca. 290 kJ/70 kcal. E 1 g/F 6 g/KH 5 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   sahne |  plätzchen |  rührteig |  zucker |  braun |  paranuss |  kakao |  weihnachtsgebäck |  schlagsahne |  Weihnachten |  nuss-samen |  schnell |  lebkuchengewürz |  macadamias |  macadamianuss |  schmalz

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