• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Rüdesheimer Riesling-Braten

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 530 kcal
Rüdesheimer Riesling-Braten Rezept

Zutaten für 8-10 Personen:

  • 1 Bund Suppengrün
  • 2-2,5 kg ausgelöster Schweinenacken
  • weißer Pfeffer
  • 100 g Frühstücksspeck)
  • 1/4 l Riesling Wein
  • 250 g Schlagsahne
  • Salz
  • eventuell Thymian zum Garnieren
  • Alufolie
kJ
2220
Eiweiß
39
Fett
39
KH
2
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rüdesheimer Riesling-Braten

Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Pfeffer einreiben und schuppenförmig mit Frühstücksspeck belegen. Gemüse in die Fettpfanne des Backofens geben. Braten auf einen Rost darüberlegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 3 1/2 Stunden braten. Nach 10 Minuten ca. 1/4 Liter Wasser und Wein angießen. Nach Ende der Garzeit Braten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen. Bratensaft durch ein Sieb in einen Topf gießen. Restlichen Bratensatz mit 375 ml Wasser lösen und ebenfalls durch ein Sieb zum Bratensatz gießen. Sahne zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten und Soße zusammen servieren. Braten eventuell mit Thymian garnieren.

Bei 10 Personen:
Zubereitungszeit ca. 3 3/4 Stunden. Pro Portion ca. 2220 kJ/530 kcal. E 39 g/F 39 g/KH 2 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   sauerkraut |  speck |  gemüse |  snacks-party |  weichkäse |  dip |  kartoffel |  birnen |  salat |  sahne |  Fleisch |  schweinefleisch |  frischkäse |  Obst |  wein |  butter |  weißwein |  hartkäse |  braten |  party |  dessert |  bechamelkartoffeln |  zwieback |  weißbrot |  getränk |  römersalat |  riesling |  buffet |  schweinenacken |  alkoholisch |  schlagsahne |  herbst |  preiswert |  Gericht |  rustikal |  weintraube |  brotbackmischung |  partybrot |  gastlichkeit |  bergkäse |  weinfest

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
PerfectDraft & WM- Paket gewinnen!

Anzeige

Jetzt einen von 5 PerfectDraft plus WM-Paket gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Genießen wie die Franzosen

Anzeige

Entdecken Sie die französische Tradition des Apéritif.

Zu den Infos
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!