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Rüdesheimer Riesling-Braten

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Snacks/Party 530 kcal
Rüdesheimer Riesling-Braten Rezept

Zutaten für 8-10 Personen:

  • 1 Bund Suppengrün
  • 2-2,5 kg ausgelöster Schweinenacken
  • weißer Pfeffer
  • 100 g Frühstücksspeck)
  • 1/4 l Riesling Wein
  • 250 g Schlagsahne
  • Salz
  • eventuell Thymian zum Garnieren
  • Alufolie
kJ
2220
Eiweiß
39
Fett
39
KH
2
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rüdesheimer Riesling-Braten

Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Pfeffer einreiben und schuppenförmig mit Frühstücksspeck belegen. Gemüse in die Fettpfanne des Backofens geben. Braten auf einen Rost darüberlegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 3 1/2 Stunden braten. Nach 10 Minuten ca. 1/4 Liter Wasser und Wein angießen. Nach Ende der Garzeit Braten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen. Bratensaft durch ein Sieb in einen Topf gießen. Restlichen Bratensatz mit 375 ml Wasser lösen und ebenfalls durch ein Sieb zum Bratensatz gießen. Sahne zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten und Soße zusammen servieren. Braten eventuell mit Thymian garnieren.

Bei 10 Personen:
Zubereitungszeit ca. 3 3/4 Stunden. Pro Portion ca. 2220 kJ/530 kcal. E 39 g/F 39 g/KH 2 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   sauerkraut |  speck |  gemüse |  snacks-party |  weichkäse |  dip |  kartoffel |  birnen |  salat |  sahne |  Fleisch |  schweinefleisch |  frischkäse |  Obst |  wein |  butter |  weißwein |  hartkäse |  braten |  party |  dessert |  bechamelkartoffeln |  zwieback |  weißbrot |  getränk |  römersalat |  riesling |  buffet |  schweinenacken |  alkoholisch |  schlagsahne |  herbst |  preiswert |  Gericht |  rustikal |  weintraube |  brotbackmischung |  partybrot |  gastlichkeit |  bergkäse |  weinfest

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