• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Burgunderbraten mit Champignon-Porree-Gemüse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 730 kcal
Burgunderbraten mit Champignon-Porree-Gemüse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Rinderschmorbraten (aus der Keule)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebeln (à 30 g)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Pfefferkörner
  • 1 Flasche (0,7 l) Burgunder-Rotwein
  • 375 g Champignons
  • 500 g Porree (Lauch)
  • 250 g Tomaten
  • 30 g Butter oder Margarine
  • einige Zweige Thymian
  • 4-5 EL Soßenbinder
kJ
3060
Eiweiß
60
Fett
28
KH
15
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Burgunderbraten mit Champignon-Porree-Gemüse

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zwiebeln schälen, halbieren und mit Lorbeerblättern und Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Wein und 1/4 Liter Wasser zugießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zwei Stunden garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen, waschen und halbieren. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin anbraten, Porree zufügen und fünf Minuten unter Wenden braten. Tomaten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, etwas zum Garnieren zurückbehalten, Rest fein hacken. Gehacktes Thymian über das Gemüse streuen. Gemüse warm halten. Braten herausnehmen. Soßenbinder in den Bratenfond rühren, nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Etwas Soße über die Fleischscheiben geben, mit Pfeffer bestreuen und mit übrigen Thymian garnieren. Restliche Soße extra reichen.

Zubereitungszeit ca. 3 Stunden.
Pro Portion ca. 3060 kJ/ 730 kcal. E 60 g/ F 28 g/ KH 15 g

Foto: Neckermann,
City Food & Foto, Hamburg.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  zwiebel |  gemüse |  tomate |  pilz |  Fleisch |  rindfleisch |  champignons |  wein |  rotwein |  porree |  braten |  festlich |  weinsoße |  burgunderbraten |  rinderbraten |  porree-lauch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

katigoslar
22.04.2015
19:51
Hallo . Ich interessiere mich für das Rezept ,, Burgunderbraten mit Champignon - Porree Gemüse " und habe einige Fragen. Ich möchte nähmlich gerne den Braten einen Tag vorher zubereiten , so dass ich ihn am nächsten Tag nur noch am Herd heiß machen brauch und das Gemüse zubereiten brauch. Meine Fragen : Kann ich die Lorblätter über Nacht in der Soße lassen , oder soll ich sie am Zubereitungstag sofort rausnehmen ? Den Soßenbinder am Zubereitungstag oder besser an dem Tag nehmen , wo ich den fertigen Braten heiß mache ? Welche Champignons soll ich bei der Gemüsebeilage nehmen ? Weiße oder Braune ? Bitte um Rückantwort . Liebe Grüße , katigoslar
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Ziegenkäse

Ziegenkäse ist eine Käsespezialität mit der ganz besonderen Note. Die besten Rezepte!

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!