• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Burgunderbraten mit Champignon-Porree-Gemüse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 730 kcal
Burgunderbraten mit Champignon-Porree-Gemüse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Rinderschmorbraten (aus der Keule)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebeln (à 30 g)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Pfefferkörner
  • 1 Flasche (0,7 l) Burgunder-Rotwein
  • 375 g Champignons
  • 500 g Porree (Lauch)
  • 250 g Tomaten
  • 30 g Butter oder Margarine
  • einige Zweige Thymian
  • 4-5 EL Soßenbinder
kJ
3060
Eiweiß
60
Fett
28
KH
15
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Burgunderbraten mit Champignon-Porree-Gemüse

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zwiebeln schälen, halbieren und mit Lorbeerblättern und Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Wein und 1/4 Liter Wasser zugießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zwei Stunden garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen, waschen und halbieren. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin anbraten, Porree zufügen und fünf Minuten unter Wenden braten. Tomaten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, etwas zum Garnieren zurückbehalten, Rest fein hacken. Gehacktes Thymian über das Gemüse streuen. Gemüse warm halten. Braten herausnehmen. Soßenbinder in den Bratenfond rühren, nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Etwas Soße über die Fleischscheiben geben, mit Pfeffer bestreuen und mit übrigen Thymian garnieren. Restliche Soße extra reichen.

Zubereitungszeit ca. 3 Stunden.
Pro Portion ca. 3060 kJ/ 730 kcal. E 60 g/ F 28 g/ KH 15 g

Foto: Neckermann,
City Food & Foto, Hamburg.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  zwiebel |  gemüse |  tomate |  pilz |  Fleisch |  rindfleisch |  champignons |  wein |  rotwein |  porree |  braten |  festlich |  weinsoße |  burgunderbraten |  rinderbraten |  porree-lauch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!