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 LECKER.de » Rezepte

Fischfilet in Zitronensahne

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Hauptspeisen 550 kcal
Fischfilet in Zitronensahne Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Blattspinat
  • 250 g Champignons
  • 600 g Lachs- oder Rotbarschfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 1-2 EL heller Soßenbinder
  • 1 Bund Schnittlauch
kJ
2310
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fischfilet in Zitronensahne

Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone waschen, 2 Scheiben abschneiden, Rest auspressen. 1/8 Liter Wasser, Sahne, Zwiebel, Zitronenscheiben, Lorbeer, etwas Salz und Pfeffer aufkochen. Fisch darin ca. 8 Minuten ziehen lassen. Pilze im heißen Fett andünsten. Spinat zufügen und kurz mitdünsten. Fischfilet warm stellen. Soßenfond aufkochen, Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Schnittlauch fein schneiden, in die Soße rühren. Dazu schmecken Dillkartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2310 kJ/550 kcal.

Foto: Neckermann, City Food & Foto, Hamburg.


Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  spinat |  pilz |  sahne |  Lachs |  fischfilet |  champignons |  fisch |  sahnesoße |  zitronensahne |  festlich |  schlagsahne |  pochieren

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