• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Patatas à la Riojana (Kartoffeln nach Rioja-Art)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Spanien 540 kcal
Patatas à la Riojana (Kartoffeln nach Rioja-Art) Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • 1 Chorizo Wurst (250 g)
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 l klare Brühe (Instant)
  • 2-3 Stiele glatte Petersilie
  • Pfeffer
kJ
2260
Eiweiß
18
Fett
37
KH
32
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Patatas à la Riojana (Kartoffeln nach Rioja-Art)

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch in Stifte schneiden. Chorizo in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und grob in Stücke schneiden. 4 Esslöffel Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Chorizo, Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren scharf anbraten. Kartoffeln und 2 Esslöffel Olivenöl zufügen, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fertige Kartoffeln mit Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2260 kJ/540 kcal. E 18 g/F 37 g/KH 32 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffeln |  kartoffel |  wurst |  spanien |  hauptgericht |  chorizo |  patatas |  internationale |  Küche |  klassiker |  schmoren |  rustikal

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
So lieben wir Käse!

Anzeige

Kreative Rezepte und Infos rund um natürlichen Käsegenuss mit Bergader.

Infos und Rezepte
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb-Rezepte

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Low Carb-Rezepte!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Pute

Köstliche Geflügel-Vielfalt: Probieren Sie köstliche Rezepte mit zarter Pute.

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück lecker in den Tag.

Was koche ich heute?

20 leckere Antworten auf die Frage: "Was koche ich heute?"

Preiswerte Rezepte

Großer Genuss für kleines Geld - wir lieben preiswerte Rezepte!

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!