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Schweinefilet im Speckmantel

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Hauptspeisen 740 kcal
Schweinefilet im Speckmantel Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4-5 kleine Salbeiblättchen
  • 600 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 dünne Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 150 g + 2 EL Butter
  • 1D2 l klare Brühe (Instant)
  • 200 g saure Sahne oder Schmand
  • 750 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1/8 l Milch
  • geriebene Muskatnuss
  • evtl. 1 EL heller Soßenbinder
  • 1/2-1 TL mittelscharfer Senf
  • ca. 1 EL Zitronensaft
kJ
3100
Eiweiß
42
Fett
50
KH
26
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinefilet im Speckmantel

Salbei waschen. Filet waschen und trocken tupfen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Filet mit Salbeiblättchen belegen und mit Speck umwickeln. Wacholderbeeren zerdrücken. Filet und Wacholderbeeren in eine ofenfeste Form legen. 150 g Butter erhitzen und über das Filet gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten braten. Nach ca. 15 Minuten Bratzeit Hälfte der Brühe angießen. Rest Brühe nach und nach angießen. Ca. 15 Minuten vor Bratzeitende Sahne einrühren. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen. Milch erwärmen. Milch und 2 Esslöffel Butter zu den Kartoffeln geben und zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Fleisch herausnehmen. Soße durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf streichen. Evtl. mit Soßenbinder binden. Soße mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt Feldsalat.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 3100 kJ/740 kcal. E 42 g/F 50 g/KH 26 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  speck |  kartoffel |  salat |  sahne |  Fleisch |  schweinefleisch |  püree |  saure |  platte |  ofen |  speckmantel |  leserrezept |  hauptgericht |  feldsalat |  schweinefilet |  oben |  wacholderbeeren

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