• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Paniertes Kotelett

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 0 kcal
Paniertes Kotelett Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Rosenkohl
  • Salz
  • 4 Koteletts (à ca. 200 g)
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • abgerieben Muskatnuss
  • einige Spritzer Orangensaft
  • 250 g Schmand
  • 4 Eier
  • 4 EL geriebener Parmesankäse
  • 4-8 EL Mehl zum Wenden
  • 2 Eigelb
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Beutel Kartoffel-Püree (für 1/2 l Flüssigkeit)
  • 1/8 l Milch
  • Orangenscheiben zum Garnieren
kJ
0
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Paniertes Kotelett

Rosenkohl putzen, waschen und 18-20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Koteletts waschen und trocken tupfen. In heißem Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Fett andünsten. Rosenkohl zufügen. Mit Salz, Muskat und Orangensaft abschmecken. In eine ofenfeste Form füllen. Schmand und Eier verquirlen, ebenfalls würzen und darübergießen. Mit 1 Esslöffel Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten stocken lassen. Inzwischen die Koteletts nacheinander in Mehl, in verquirltem Eigelb und in restlichem Parmesan wenden. Im Bratfett bei mittlerer Hitze nochmals von jeder Seite 5 Minuten braten. Für das Püree Petersilie waschen, abtropfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. 3/8 Liter Wasser mit etwas Salz aufkochen, von der Herdplatte nehmen. Milch zufügen und die Püreeflocken einrühren. Nach 1 Minute die Petersilie unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dicke Tuffs auf die Orangenscheiben spritzen. Alles mit Orangenscheiben und Petersilie auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. kJ/ kcal.

Foto: Neckermann, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  rosenkohl |  gebraten |  kohl |  Fleisch |  schweinefleisch |  schweinekotelett |  eier |  käse |  kruste |  paniert |  hartkäse |  festlich |  kotelett |  panieren |  goudakäse |  kurzgebraten |  semmelbrösel |  paniermehl |  gratiniert

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Steak für alle Fälle

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!