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 LECKER.de » Rezepte

Roastbeef mit feiner Soße

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Hauptspeisen 780 kcal
Roastbeef mit feiner Soße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Roastbeef
  • Salz
  • grober Pfeffer
  • 30 g Butterschmalz
  • 1 Packung (450 g) tiefgefrorene Erbsen
  • 250 g Schalotten
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 gehäufter EL Mehl
  • 1 gehäufter EL Butter
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 2-3 EL Weinbrand
  • Petersilie zum Garnieren
kJ
3270
Eiweiß
65
Fett
41
KH
31
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Roastbeef mit feiner Soße

Roastbeef entfetten, waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und mit heißem Butterschmalz übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 40 Minuten braten. In der Zwischenzeit Erbsen auftauen lassen. Schalotten schälen. Ca. 4 Schalotten fein hacken. Restliche Schalotten 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf die Fettpfanne geben. Erbsen kurz vor dem Servieren darauf verteilen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße Sahne und gehackte Schalotten aufkochen. Inzwischen Mehl und Butter verkneten und in die heiße Flüssigkeit rühren. Mit Tomatenmark, Senf, Weinbrand, Salz und Pfeffer abschmecken. Roastbeef in Scheiben geschnitten mit dem Gemüse und der Soße anrichten. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 3270 kJ/ 780 kcal. E 65 g/ F 41 g/ KH 31 g

Foto: Neckermann, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  feiner |  kartoffel |  soße |  Fleisch |  schalotte |  bratkartoffeln |  rindfleisch |  roastbeef |  weinbrand |  festlich |  getränk |  cognac |  alkoholisch |  erbse |  cognacsoße

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