• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gemüseeintopf mit Bratklößchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 660 kcal
Gemüseeintopf mit Bratklößchen Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 1 Fenchelknolle (ca. 300 g)
  • 125 g Möhren
  • 1 kleine Stange Porree (Lauch; ca. 200 g)
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 ungebrühte, feine Kalbsbratwurst (125 g)
  • 1-2 TL Öl
  • 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
kJ
2770
Eiweiß
29
Fett
38
KH
51
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüseeintopf mit Bratklößchen

Fenchel, Möhren, Porree und Kartoffeln putzen und waschen. Fenchelgrün beiseite legen. Fenchel in Spalten, Möhre in dicke Scheiben und Kartoffeln in Stücke schneiden. Porree längs halbieren und ebenfalls in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Bratmasse als kleine Klößchen aus der Haut drücken. Öl in einem Topf erhitzen und die Klößchen darin anbraten. Mit Brühe ablöschen. Gemüse hineingeben und zugedeckt 15-20 Minuten kochen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Fertigen Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie zufügen. Mit Fenchelgrün bestreut servieren.

Zubereitungszeit 35-40 Minuten. Ca. 2770 kJ/ 660 kcal. E 29 g/ F 38 g/ KH 51 g

Foto: Neckermann, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!