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 LECKER.de » Rezepte

Limetten-Minz-Granitée

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Desserts 240 kcal
Limetten-Minz-Granitée Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3/8 l trockener Weißwein (z. B. Silvaner)
  • 1/8 l Apfelsaft
  • 4 EL Pfefferminzlikör
  • Saft von 2 Limetten
  • 75 g Puderzucker
  • Minzeblättchen zum Verzieren
kJ
1000
Eiweiß
1
Fett
0
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Limetten-Minz-Granitée

Wein, Apfelsaft, Likör, Limettensaft und 60 g Puderzucker verrühren bis sich der Zucker gelöst hat. Eine flache Glasform mit restlichem Puderzucker ausstreuen. Flüssigkeit in die Form gießen und im Gefrierschrank ca. 5 Stunden gefrieren. Granitée kurz vor dem Servieren herausnehmen. Mit einem kräftigen Esslöffel abschaben und in gekühlte Dessertgläser füllen. Mit Minze verzieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 1000 kJ/240 kcal. E: 1 g, F: 0 g, KH: 25 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  Obst |  minze |  eis |  minz |  limetten |  dessert |  zucker |  sorbet |  getränk |  puderzucker |  alkoholisch |  likör-schnaps |  zitrusfrucht |  limettensaft |  granitee

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