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 LECKER.de » Rezepte

Schweinefilet in Zwiebel-Sahne

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Hauptspeisen 500 kcal
Schweinefilet in Zwiebel-Sahne Rezept

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 5-6 mittelgroße Zwiebeln
  • 350 g Champignons
  • 100 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 750 g Schweinefilet
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Doppelpackung "Rahmsoße zu Braten" (für je 1/4 l Wasser)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Basilikum zum Garnieren
  • Alufolie
kJ
2100
Eiweiß
36
Fett
34
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinefilet in Zwiebel-Sahne

Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Champignons säubern, putzen und halbieren. Speck würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Speck im Bratfett auslassen. Zwiebeln und Champignons zugeben und anbraten. Mit Sahne und 300 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Soßenpulver einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinefilets in eine Auflaufform legen. Soße darübergießen. Mit Alufolie zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten zugedeckt schmoren. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Folie entfernen. Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und darüberstreuen. Mit Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt frischer Salat.

Bei 6 Personen:
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 12 Stunden. Pro Portion ca. 2100 kJ/500 kcal. E 36 g/F 34 g/KH 10 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  speck |  zwiebel |  pilz |  auflauf |  sahne |  Fleisch |  schweinefleisch |  champignons |  party |  ofen |  hauptgericht |  schweinefilet |  cool |  schlagsahne

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