• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Erdbeerschnitten

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 280 kcal
Erdbeerschnitten Rezept

Zutaten für ca. 24 Stücke:

  • Für den Rührteig:
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Puderzucker
  • Fett für das Backblech
  • Für den Belag und zum Verzieren:
  • 1750 g Erdbeeren
  • 8 EL Zucker
  • ca. 1 l roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel
  • !!©
  • 4 Päckchen (für je 1/4 l Flüssigkeit) roter Tortenguss
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 30 g Haselnuss Krokant
  • Zitronenmelisse zum Verzieren
kJ
1170
Eiweiß
3
Fett
13
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Erdbeerschnitten

Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Saft von einer halben Zitrone auspressen. Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech (ca. 37x37 cm) streichen. im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Fertigen Boden mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen, mit dem Zitronensaft bestreichen und abkühlen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln, 4 Esslöffel Zucker darüberstreuen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Erdbeeren abtropfen lassen, den Saft auffangen und die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen. Erdbeersaft mit Johannisbeersaft auf 1 Liter auffüllen. Tortengusspulver und restlichen Zucker in einem Topf mischen. Saft nach und nach unterrühren und aufkochen. Guss einige Minuten abkühlen lassen. Dann von der Mitte aus gleichmäßig über den Erdbeeren verteilen. Mindestens 1 Stunde zum fest werden stehen lassen. Kuchen in Rechtecke (ca. 9x5 cm) schneiden. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf jede Schnitte einen Sahnetuff spritzen und mit Krokant bestreuen. Mit Zitronenmelisseblättchen verziert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunde (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 1170 kJ/ 280 kcal. E: 3 g/ F: 13 g/ KH: 33 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg.

Papierservietten: Paperproducts

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  zitrone |  blechkuchen |  Obst |  erdbeere |  rührteig |  schnitte |  zitrusfrucht |  beere |  erdbeerschnitten

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für mehr Dolce Vita

Anzeige

Stöbern Sie in unseren italienischen Rezeptideen oder fragen Sie Alberto!

Zum Special
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Bruschetta

Bruschetta ist ein italienischer Antipasti-Klassiker mit geröstetem Brot.

Curry-Rezepte

In den Topf kommt, was schmeckt: Probieren Sie unsere würzigen Curry-Rezepte!

Hähnchen

Es geht doch nichts über knuspriges Hähnchen. Hier sind die besten Rezepte.

Belegte Brote

Eins mit Schinken, eins mit Ei: Belegte Brote sind die Evergreens unter den Snacks.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!