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Griechischer Nudelauflauf

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Griechenland 620 kcal
Griechischer Nudelauflauf Rezept

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große Möhre (ca. 200 g)
  • 4 Tomaten (à ca. 120 g)
  • 2 EL Öl
  • 500 g Lammhackfleisch
  • 1 Dose (425 ml) passierte Tomaten
  • 1-2 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • 500 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 1/2 TL Zucker
  • ca. 10 Lasagne-Nudelplatten
  • 200 g Schafskäse
  • Oregano zum Garnieren
kJ
2600
Eiweiß
29
Fett
38
KH
34
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Griechischer Nudelauflauf

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. 2 Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. 2 Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch portionsweise darin goldbraun anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Möhren- und Tomatenwürfel zufügen und kurz mitbraten. Hackfleisch, passierte Tomaten und Kräuter zugeben und ca. 20 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Bohnen waschen, putzen und quer halbieren. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl unter Rühren zufügen und ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Milch ablöschen, dabei ständig rühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hacksoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Béchamelsoße, Nudelplatten, Hacksoße und Bohnen abwechselnd in eine ofenfeste Auflaufform schichten. Tomatenscheiben und zerbröckelten Schafskäse daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und mit Oregano garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 2600 kJ/620 kcal. E 29 g/F 38 g/KH 34 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  weiß |  tomate |  ziegenfrischkäse |  auflauf |  Fleisch |  käse |  lammfleisch |  griechenland |  lasagne |  hackfleisch |  grün |  nudel |  ofen |  griechischer |  nudelauflauf |  hauptgericht |  schafskäse |  geschirr |  tellergericht |  bohne |  lasagneplatte |  lammhack

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