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Spaghetti aglio e olio

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Hauptspeisen 500 kcal
Spaghetti aglio e olio Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 2 rote Chilischoten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer
kJ
2100
Eiweiß
12
Fett
17
KH
74
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spaghetti aglio e olio

Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und in ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Petersilie und Chili darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten. Spaghetti in die Pfanne geben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti auf vorgewärmten Tellern servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 2090 kJ/500 kcal. E 12 g/F 17 g/KH 74 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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