• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Curry-Bohnenauflauf

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 350 kcal
Curry-Bohnenauflauf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Wild-Reismischung
  • Salz
  • 250 g Schneidebohnen
  • 1 kleiner Kopf Blumenkohl (ca. 750 g)
  • 30 Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 1-2 EL Curry
  • 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/4 l Milch
  • weißer Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren
kJ
1470
Eiweiß
13
Fett
10
KH
52
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Curry-Bohnenauflauf

Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen und abgießen. Bohnen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Bohnen und Blumenkohl ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen. Bei schwacher Hitze einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis und Gemüse in 4 kleine oder 1 große Auflaufform geben und die Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten (kleine) oder 15 Minuten (große) überbacken. Mit Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1470 kJ/350 kcal. E 13 g/F 10 g/KH 52 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gemüse |  auflauf |  kohl |  wilder-reis |  curry |  reis |  blumenkohl |  kalorienarm |  wildreis |  vegetarisch |  preiswert |  bohne |  schneidebohne

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für mehr Dolce Vita

Anzeige

Stöbern Sie in unseren italienischen Rezeptideen oder fragen Sie Alberto!

Zum Special
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!