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Milchreis mit Weintrauben und Mandeln

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Desserts 340 kcal
Milchreis mit Weintrauben und Mandeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Milchreis
  • 1/2 Vanilleschote
  • 3/4 l Milch
  • 30 g Zucker
  • dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 200 g blaue Weintrauben
  • 200 g grüne Weintrauben
  • 15-20 g Mandelblättchen
  • 100 g Schlagsahne
  • Weintrauben zum Verzieren
kJ
1420
Eiweiß
9
Fett
18
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Milchreis mit Weintrauben und Mandeln

Reis auf ein Sieb geben und unter fließendem, kaltem Wasser waschen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Reis, Zucker, Zitronenschale, Salz, Vanilleschote und -mark aufkochen und bei schwacher Hitze 20-30 Minuten ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit Weintrauben waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen. Weintrauben halbieren oder vierteln und die Kerne entfernen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Milchreis ebenfalls auskühlen lassen. Vanilleschote und Zitronenschale herausnehmen. Sahne steif schlagen und unter den kalten Milchreis heben. Die Hälfte der Weintrauben ebenfalls unterheben und auf Glasteller verteilen. Mit restlichen Weintrauben und Mandeln bestreuen. Nach Belieben mit einer kleinen Traube verziert servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 1420 kJ/ 340 kcal. E 9 g, F 18 g, KH 35 g

Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg


Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  sahne |  mandeln |  Obst |  reis |  trauben |  dessert |  weintrauben |  milchreis |  schlagsahne |  weintraube

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