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Marzipan-Napfkuchen mit Schokolade

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Kuchen & Gebäck 460 kcal
Marzipan-Napfkuchen mit Schokolade Rezept

Zutaten:

  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
  • 375 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ca. 100 ml Milch
  • 100 g Zartibtter-Schokolade
  • 300 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 1 EL Puderzucker
  • Fett für die Form
kJ
1930
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Marzipan-Napfkuchen mit Schokolade

Marzipan in Stücke schneiden. Weiches Fett und Marzipanstücke mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Zucker und Eier nach und nach zugeben. So lange weiterrühren, bis der Zucker gelöst und die Masse hell-cremig ist. Butter-Vanille-Aroma zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Dabei soviel Milch zugießen, dass der Teig schwerreißend von den Schneebesen fällt. Schokolade in Stückchen schneiden und mit einem Rührlöffel unter den Teig heben, damit die Schokoladenstückchen ganz bleiben. Rührteig in eine gut ausgefettete Napfkuchenform (1 1/2 Liter Inhalt) füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre grob zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. Das Kuchengitter auf ein Stück Alufolie setzen. (So können Sie später die überschüssige Kuvertüre noch verwenden.) Kuchen mit der Kuvertüre gleichmäßig überziehen. Fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker überstäuben. Ergibt ca. 14 Stücke.

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten. Backzeit 60-70 Minuten (Wartezeit ca. 2 Stunden). Pro Stück ca. 1930 kJ/ 460 kcal.

Foto: City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  marzipan |  schokolade |  napfkuchen |  rührteig

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