• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Marzipan-Napfkuchen mit Schokolade

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 460 kcal
Marzipan-Napfkuchen mit Schokolade Rezept

Zutaten:

  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
  • 375 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ca. 100 ml Milch
  • 100 g Zartibtter-Schokolade
  • 300 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 1 EL Puderzucker
  • Fett für die Form
kJ
1930
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Marzipan-Napfkuchen mit Schokolade

Marzipan in Stücke schneiden. Weiches Fett und Marzipanstücke mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Zucker und Eier nach und nach zugeben. So lange weiterrühren, bis der Zucker gelöst und die Masse hell-cremig ist. Butter-Vanille-Aroma zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Dabei soviel Milch zugießen, dass der Teig schwerreißend von den Schneebesen fällt. Schokolade in Stückchen schneiden und mit einem Rührlöffel unter den Teig heben, damit die Schokoladenstückchen ganz bleiben. Rührteig in eine gut ausgefettete Napfkuchenform (1 1/2 Liter Inhalt) füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre grob zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. Das Kuchengitter auf ein Stück Alufolie setzen. (So können Sie später die überschüssige Kuvertüre noch verwenden.) Kuchen mit der Kuvertüre gleichmäßig überziehen. Fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker überstäuben. Ergibt ca. 14 Stücke.

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten. Backzeit 60-70 Minuten (Wartezeit ca. 2 Stunden). Pro Stück ca. 1930 kJ/ 460 kcal.

Foto: City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  marzipan |  schokolade |  napfkuchen |  rührteig

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Grill-Rezepte

Best of Grill-Rezepte: Probieren Sie unsere tollen und vielfältigen Rezept-Ideen vom Rost.

Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Campingküche

Unsere Rezepte zeigen, wie raffiniert Campingküche sein kann.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sommer-Dessert

Darf's noch ein köstliches Sommer-Dessert wie Aprikosen-Mascarpone-Eis sein?

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Nudelsalat

Hier finden Sie garantiert Ihr Lieblingsrezept für Nudelsalat!

Steak-Rezepte

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!