• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Zwiebel-Rostbraten

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 450 kcal
Zwiebel-Rostbraten Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 50 g Feldsalat
  • 1/2 Kopf Frisée
  • 1/2 Kopf Endivie
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 200 g Zwiebeln
  • Mehl zum Wenden
  • 4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
  • 5-6 EL Öl
  • ca. 250 g Frittierfett
  • 2 Stiele Petersilie
kJ
1890
Eiweiß
46
Fett
25
KH
9
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Zwiebel-Rostbraten

Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Salate putzen und waschen. Frisée und Endivie in mundgerechte Stücke zupfen. Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3 Esslöffel Öl darunter schlagen. Nochmals abschmecken und mit den Salatzutaten vermengen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Anschließend in Mehl wenden, etwas abklopfen. Steaks waschen und trocken tupfen. Fettränder in Abständen einschneiden. 2-3 Esslöffel Öl erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frittierfett ebenfalls erhitzen. Zwiebelringe darin ca. 3 Minuten goldbraun frittieren. Steaks mit Zwiebelringen und gehackter Petersilie bestreut servieren. Salat dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 1890 kJ/ 450 kcal. E 46 g/ F 25 g/ KH 9 g.

Foto: Scarlini,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  zwiebel |  salat |  Fleisch |  rindfleisch |  feldsalat |  steak |  rumpsteak |  rindersteak |  pfannengericht

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!