• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Zwiebel-Rostbraten

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 450 kcal
Zwiebel-Rostbraten Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 50 g Feldsalat
  • 1/2 Kopf Frisée
  • 1/2 Kopf Endivie
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 200 g Zwiebeln
  • Mehl zum Wenden
  • 4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
  • 5-6 EL Öl
  • ca. 250 g Frittierfett
  • 2 Stiele Petersilie
kJ
1890
Eiweiß
46
Fett
25
KH
9
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Zwiebel-Rostbraten

Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Salate putzen und waschen. Frisée und Endivie in mundgerechte Stücke zupfen. Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3 Esslöffel Öl darunter schlagen. Nochmals abschmecken und mit den Salatzutaten vermengen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Anschließend in Mehl wenden, etwas abklopfen. Steaks waschen und trocken tupfen. Fettränder in Abständen einschneiden. 2-3 Esslöffel Öl erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frittierfett ebenfalls erhitzen. Zwiebelringe darin ca. 3 Minuten goldbraun frittieren. Steaks mit Zwiebelringen und gehackter Petersilie bestreut servieren. Salat dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 1890 kJ/ 450 kcal. E 46 g/ F 25 g/ KH 9 g.

Foto: Scarlini,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  zwiebel |  salat |  Fleisch |  rindfleisch |  feldsalat |  steak |  rumpsteak |  rindersteak |  pfannengericht

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Würzige Pastinaken

Das Wurzel-Gemüse hat wieder Saison. Probieren Sie Pastinaken!

Curry-Rezepte

In den Topf kommt, was schmeckt: Probieren Sie unsere würzigen Curry-Rezepte!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Minikuchen

Mal fruchtig, schokoladig oder cremig: Minikuchen aus den USA versüßen uns vielseitig den Tag.

Landhaus-Party

Laden Sie ein zur Landhaus-Party. Wir haben tolle Rezepte.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!