• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gemüseeintopf

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 540 kcal
Gemüseeintopf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Hirse
  • 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 75 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 150 g tiefgefrorene Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 100 g Schlagsahne
  • 200 ml Milch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Petersilie zum Garnieren
kJ
2260
Eiweiß
14
Fett
27
KH
59
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüseeintopf

Für die Klöße Hirse in die kochende Brühe geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Etwas abkühlen lassen. Frischkäse und Eigelb unter die Hirse kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vollständig abkühlen lassen. Für den Eintopf Möhren schälen und waschen. In 1/2 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. Im Möhrenwasser ca. 15 Minuten garen. Erbsen nach ca. 10 Minuten zufügen. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen. Zwiebel schälen und fein hacken. 30 g Fett erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Sahne, Milch und Gemüsewasser unter Rühren zufügen, aufkochen lassen. Gemüse darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Hirsemasse zu länglichen Klößen formen. Im restlichen heißen Fett rundherum goldbraun braten und in den Gemüsetopf geben. Mit Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2260 kJ/ 540 kcal. E: 14 g, F: 27 g, KH: 59 g.

Foto: Schmolinske,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Steak für alle Fälle

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!