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 LECKER.de » Rezepte

Grünkern-Wirsingrouladen

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Hauptspeisen 660 kcal
Grünkern-Wirsingrouladen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Möhre (ca.120 g)
  • 1 Packung (200 g) Grünkern-Bratlinge Fertigmischung
  • 2 EL Öl
  • 8 Wirsingkohlblätter (à ca. 50 g)
  • Salz
  • 2 Packungen (à 170 g) Mozzarella-Blätter
  • 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Dose (850 ml) ganze geschälte Tomaten
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 200 g Nudeln (z. B. Farfalle)
  • Basilikum zum Garnieren
  • Küchengarn
kJ
2770
Eiweiß
34
Fett
23
KH
78
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Grünkern-Wirsingrouladen

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Fertigmischung mit 250 ml warmem Wasser verrühren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhrenraspel darin andünsten. Grünkern-Mischung zufügen und kurz mitbraten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Wirsingblätter waschen und ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Mozzarella-Blätter vierteln. Auf jeweils ein Wirsingblatt eine Mozzarellascheibe legen. Darauf 1 gehäuften Esslöffel Grünkern-Mischung geben. Seiten des Wirsingblattes einschlagen und zu einer Roulade rollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Mit restlichen Kohlblättern ebenso verfahren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin anbraten und herausnehmen. Tomaten in der Dose mit einem Messer zerkleinern. Bratensatz mit Gemüsebrühe und Tomaten ablöschen. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rouladen dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Rouladen, Soße und Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2770 kJ/660 kcal. E 34 g/F 23 g/KH 78 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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