• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Rinderrouladen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 430 kcal
Rinderrouladen Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 6 Scheiben Rinderroulade (à ca. 180 g)
  • 1-2 EL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 3 Gewürzgurken
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Glas (400 ml) Rinderfond
  • 2 EL Mehl
  • Rouladennadeln
kJ
1800
Eiweiß
43
Fett
25
KH
7
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rinderrouladen

Rouladen evtl. trocken tupfen und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Speck 12 dünne Streifen abschneiden, Rest würfeln. Gurken vierteln. Zwiebeln schälen und vierteln. Auf jede Roulade 2 Streifen Speck, 1 Zwiebelviertel und 2 Gurkenviertel legen. Rouladen fest aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Übrige Zwiebeln und Speck kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anrösten. Mit 500 ml Wasser und Rinderfond ablöschen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen. Rouladen herausnehmen. Mehl und wenig kaltes Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Nochmals aufkochen und abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 1800 kJ/430 kcal. E 43 g/F 25 g/KH 7 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fröhliche Ostern!

Anzeige

Diese Rezepte machen Ostern richtig lecker - ob herzhaft, süß, ge- kocht oder gebacken.

Zum Oster-Special
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Räucherfisch

Räucherfisch schmeckt fein würzig und passt zu Suppen, Salat und Schnittchen.

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Sonntagsessen

Die schönsten Rezepte für ein feines Sonntagsessen mit der ganzen Familie.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Eier-Rezepte

Gekocht, gebacken, gerührt - Eier-Rezepte sind leckere Allrounder in der Küche.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Lammkeule

Lammkeule - geschmort, mit feiner Kruste, jungem Gemüse oder exotischer Note.

Frühlingssuppe

Knackiges Saisongemüse und frische Kräuter - wir löffeln Frühlingssuppe.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!