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 LECKER.de » Rezepte

Rinderrouladen

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 430 kcal
Rinderrouladen Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 6 Scheiben Rinderroulade (à ca. 180 g)
  • 1-2 EL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 3 Gewürzgurken
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Glas (400 ml) Rinderfond
  • 2 EL Mehl
  • Rouladennadeln
kJ
1800
Eiweiß
43
Fett
25
KH
7
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rinderrouladen

Rouladen evtl. trocken tupfen und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Speck 12 dünne Streifen abschneiden, Rest würfeln. Gurken vierteln. Zwiebeln schälen und vierteln. Auf jede Roulade 2 Streifen Speck, 1 Zwiebelviertel und 2 Gurkenviertel legen. Rouladen fest aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Übrige Zwiebeln und Speck kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anrösten. Mit 500 ml Wasser und Rinderfond ablöschen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen. Rouladen herausnehmen. Mehl und wenig kaltes Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Nochmals aufkochen und abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 1800 kJ/430 kcal. E 43 g/F 25 g/KH 7 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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