• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Ingwer-Plätzchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 50 kcal
Ingwer-Plätzchen Rezept

Zutaten für ca. 110 Stück:

  • 360 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 240 g Puderzucker
  • 2 g (ca.1/2 TL) Salz
  • 250 g brauner Zucker (gebraucht werden 110 g)
  • 1 Eiweiß (Größe M)
  • 30 g (netto) frisch geriebener Ingwer
  • 500 g Mehl
  • Backpapier
kJ
210
Eiweiß
1
Fett
3
KH
6
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ingwer-Plätzchen

Butter bei schwacher Hitze schmelzen und leicht bräunen. In eine Schüssel gießen und auskühlen lassen, bis die Butter wieder fest ist. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Butter, Puderzucker, Vanillemark und Salz schaumig rühren. Ingwer zufügen und esslöffelweise einen Teil des Mehls unterrühren. Restliches Mehl unterkneten. Teig vierteln und 4 Rollen formen. Diese dann zu quadratischen Stangen drücken (Kantenlänge ca. 3 cm). Braunen Zucker auf ein Tablett streuen. Stangen dünn mit Eiweiß bestreichen, in dem braunen Zucker vorsichtig wenden und leicht andrücken. Stangen für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann die Stangen in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit kleinen Abständen auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) 6-7 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen und in Dosen verpackt lagern. Ergibt ca. 110 Ingwer-Plätzchen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 4 Stunden. Pro Stück ca. 210 kJ/50 kcal. E 1 g/F 3 g/KH 6 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gebäck |  ingwer |  butter |  plätzchen |  zucker |  braun |  festlich |  weihnachtsgebäck |  Weihnachten |  Advent |  kleingebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Gemüsesuppe

Holen Sie Ihren Suppentopf heraus, wir kochen eine bunte Gemüsesuppe!

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Abendbrot

Stullen, Suppen und Salate - tolle Rezepte für das Abendbrot.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!