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Gemüseeintopf mit Würstchen

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Hauptspeisen 310 kcal
Gemüseeintopf mit Würstchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Stange Porree (Lauch; ca. 320 g)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 400 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 400 g Knollensellerie
  • 1 EL Öl
  • 1,5 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 150 g tiefgefrorene grüne Bohnen
  • 4 Puten-Wiener (200 g)
  • 4 Stiele Petersilie
kJ
1300
Eiweiß
13
Fett
15
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüseeintopf mit Würstchen

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse und Kartoffeln darin anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Nach 5 Minuten Bohnen dazugeben. Inzwischen Würstchen in Scheiben schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Hälfte des Gemüses herausnehmen und pürieren. Püriertes Gemüse und Würstchenscheiben wieder in den Topf geben und nochmals erhitzen. Gemüseeintopf auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 1300 kJ/310 kcal. E 13 g/F 15 g/KH 27 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  weiß |  würstchen |  kartoffel |  sellerie |  Diät |  gemüseeintopf |  eintopf |  wurst |  suppe |  grün |  wiener |  möhre |  kalorienarm |  hauptgericht |  geschirr |  porree-lauch |  preiswert |  bohne |  geflügelwurst

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