• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Aprikosen-Blechkuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 250 kcal
Aprikosen-Blechkuchen Rezept

Zutaten:

  • Für den Mürbeteig:
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 200 g Butter oder Margarine
  • Fett für das Blech
  • Für den Biskuit:
  • 5 Eier (Größe M)
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Speisestärke
  • Außerdem:
  • 2 Dosen (à 850 ml) Aprikosen
  • 200 g Johannisbeer-Konfitüre
  • 2 EL Hagelzucker
kJ
1050
Eiweiß
4
Fett
9
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Aprikosen-Blechkuchen

Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Fett zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Mürbeteig auf einer gut gefetteten Fettpfanne des Backofens (32x39 cm) ausrollen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Für den Biskuitteig Eier trennen. Eiweiß und 5 Esslöffel kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen, auf die Ei-Zuckermasse sieben, vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Mürbeteig aus dem Ofen nehmen, die Konfitüre gleichmäßig darauf verteilen und den Biskuitteig darauf streichen. Mit den Aprikosen belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) weitere 20-25 Minuten backen. Kuchen mit Hagelzucker bestreut servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne. Ergibt ca. 24 Stücke.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 1050 kJ/ 250 kcal. E 4 g/ F 9 g/ KH 38 g.

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  aprikose |  blechkuchen |  Obst |  konfitüre |  rührteig |  mürbeteig |  zucker |  aprikosen |  hagelzucker

de.espirit.or.impl.EntityImpl@7784d5bd{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=566149,fs_valid_from=1286912277133,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!