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Aprikosen-Blechkuchen

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Kuchen & Gebäck 250 kcal
Aprikosen-Blechkuchen Rezept

Zutaten:

  • Für den Mürbeteig:
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 200 g Butter oder Margarine
  • Fett für das Blech
  • Für den Biskuit:
  • 5 Eier (Größe M)
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Speisestärke
  • Außerdem:
  • 2 Dosen (à 850 ml) Aprikosen
  • 200 g Johannisbeer-Konfitüre
  • 2 EL Hagelzucker
kJ
1050
Eiweiß
4
Fett
9
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Aprikosen-Blechkuchen

Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Fett zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Mürbeteig auf einer gut gefetteten Fettpfanne des Backofens (32x39 cm) ausrollen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Für den Biskuitteig Eier trennen. Eiweiß und 5 Esslöffel kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen, auf die Ei-Zuckermasse sieben, vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Mürbeteig aus dem Ofen nehmen, die Konfitüre gleichmäßig darauf verteilen und den Biskuitteig darauf streichen. Mit den Aprikosen belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) weitere 20-25 Minuten backen. Kuchen mit Hagelzucker bestreut servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne. Ergibt ca. 24 Stücke.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 1050 kJ/ 250 kcal. E 4 g/ F 9 g/ KH 38 g.

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  aprikose |  blechkuchen |  Obst |  konfitüre |  rührteig |  mürbeteig |  zucker |  aprikosen |  hagelzucker

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