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Eigelb-Makronen

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Sonstiges 110 kcal
Eigelb-Makronen Rezept

Zutaten für ca. 20 Makronen:

  • 400 g Marzipan-Rohmasse
  • 4 Eigelb (Größe M)
  • abgeriebene Schale von 1-2 unbehandelten Zitronen
  • 1 Mesp. gemahlenen Zimt
  • 1 Mesp. Salz
  • 40 g Puderzucker
  • Backpapier
  • Puderzucker zum Bestäuben
kJ
460
Eiweiß
3
Fett
7
KH
9
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Eigelb-Makronen

Marzipan grob raspeln. Mit Eigelb, Zitronenschale, Zimt und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 1-2 Backbleche mit Backpapier auslegen und ca. 20 Kringel (ca. 5 cm Ø) aufspritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 4 Minuten backen. Dann den Ofen herunterschalten (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1/ Umluft 125 °C) und in 5-6 Minuten fertig backen. 40 g Puderzucker und 4 Esslöffel Wasser aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Heiße Makronen damit bestreichen, auskühlen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Stück ca. 460 kJ/110 kcal. E 3 g/F 7 g/KH 9 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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