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Zitronen-Blechkuchen

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Kuchen & Gebäck 220 kcal
Zitronen-Blechkuchen Rezept

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • Salz
  • abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen
  • 4 Eier (Größe M)
  • 325 g Mehl
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 6 EL Milch
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 25 g Mandelblättchen
  • 375 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 30 g Hagelzucker
  • Fett für das Backblech
kJ
920
Eiweiß
3
Fett
13
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Zitronen-Blechkuchen

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier und 1 Esslöffel Mehl zufügen und cremig rühren. Nacheinander Zitronensaft und Milch zufügen und unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech (39x32 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen und auskühlen lassen. Inzwischen Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten und auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen, nochmals schmelzen, auf den Kuchen gießen und verstreichen. Einen Tortenkamm diagonal durch die feuchte Kuvertüre ziehen und mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen. Trocknen lassen. Kuchen in ca. 6x6 cm große Stücke schneiden. Ergibt ca. 30 Stücke.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 920 kJ/ 220 kcal. E: 3 g/ F: 13 g/ KH: 24 g.

Foto: Först
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  mandeln |  zitrone |  blechkuchen |  schokolade |  Obst |  rührteig |  zucker |  zitronen |  nuss-samen |  zitrusfrucht |  kuvertüre |  hagelzucker

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