• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Zitronen-Blechkuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 220 kcal
Zitronen-Blechkuchen Rezept

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • Salz
  • abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen
  • 4 Eier (Größe M)
  • 325 g Mehl
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 6 EL Milch
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 25 g Mandelblättchen
  • 375 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 30 g Hagelzucker
  • Fett für das Backblech
kJ
920
Eiweiß
3
Fett
13
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Zitronen-Blechkuchen

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier und 1 Esslöffel Mehl zufügen und cremig rühren. Nacheinander Zitronensaft und Milch zufügen und unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech (39x32 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen und auskühlen lassen. Inzwischen Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten und auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen, nochmals schmelzen, auf den Kuchen gießen und verstreichen. Einen Tortenkamm diagonal durch die feuchte Kuvertüre ziehen und mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen. Trocknen lassen. Kuchen in ca. 6x6 cm große Stücke schneiden. Ergibt ca. 30 Stücke.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 920 kJ/ 220 kcal. E: 3 g/ F: 13 g/ KH: 24 g.

Foto: Först
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  mandeln |  zitrone |  blechkuchen |  schokolade |  Obst |  rührteig |  zucker |  zitronen |  nuss-samen |  zitrusfrucht |  kuvertüre |  hagelzucker

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!