• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Wirsing-Eintopf mit Spätzle

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 570 kcal
Wirsing-Eintopf mit Spätzle Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
  • 1 Bund Möhren
  • 1 kleiner Kopf (ca. 600 g) Wirsingkohl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Packung (400 g) Eierspätzle (aus dem Kühlregal)
  • 125 g Crème fraîche
  • 4 EL Röstzwiebeln
kJ
2390
Eiweiß
33
Fett
29
KH
40
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Wirsing-Eintopf mit Spätzle

Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohlviertel waschen und in in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Kasseler zufügen und 2-3 Minuten anbraten. Möhren und Wirsing kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Spätzle zufügen und 2 Minuten ziehen lassen. Crème fraîche glatt rühren und als Klecks auf die Suppe geben. Mit Röstzwiebeln bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2390 kJ/570 kcal. E 33 g/F 29 g/KH 40 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  gemüse |  weiß |  eiernudeln |  kohl |  Fleisch |  schweinefleisch |  creme |  fraiche |  eintopf |  wirsing |  möhre |  röstzwiebel |  hauptgericht |  kasseler |  spätzle |  wirsingkohl |  geschirr |  herbst |  tellergericht

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Birnen-Rezepte

Süße Früchte, pikant serviert: Probieren Sie unsere herzhaften Birnen-Rezepte!

Couscous-Rezepte

Vielseitig, bunt und einfach lecker sind unsere Couscous-Rezepte.

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Hackfleischgerichte

Wir servieren Hackfleischgerichte der Extraklasse - die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!