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 LECKER.de » Rezepte

Wirsing-Eintopf mit Spätzle

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 570 kcal
Wirsing-Eintopf mit Spätzle Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
  • 1 Bund Möhren
  • 1 kleiner Kopf (ca. 600 g) Wirsingkohl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Packung (400 g) Eierspätzle (aus dem Kühlregal)
  • 125 g Crème fraîche
  • 4 EL Röstzwiebeln
kJ
2390
Eiweiß
33
Fett
29
KH
40
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Wirsing-Eintopf mit Spätzle

Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohlviertel waschen und in in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Kasseler zufügen und 2-3 Minuten anbraten. Möhren und Wirsing kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Spätzle zufügen und 2 Minuten ziehen lassen. Crème fraîche glatt rühren und als Klecks auf die Suppe geben. Mit Röstzwiebeln bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2390 kJ/570 kcal. E 33 g/F 29 g/KH 40 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  gemüse |  weiß |  eiernudeln |  kohl |  Fleisch |  schweinefleisch |  creme |  fraiche |  eintopf |  wirsing |  möhre |  röstzwiebel |  hauptgericht |  kasseler |  spätzle |  wirsingkohl |  geschirr |  herbst |  tellergericht

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