• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Geschnetzeltes mit Reis

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  China 320 kcal
Geschnetzeltes mit Reis Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 20 g Langkornreis
  • Salz
  • 80 g Schweineschnitzel
  • 50 g Möhre
  • 100 g Porree (Lauch)
  • 100 g Champignons
  • 1 EL (10 g) Öl
  • Pfeffer
  • 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 EL (10 g) Sojasoße
  • 1 TL (4 g) Speisestärke
  • 1 TL (4 g) Curry
  • einige Blätter Petersilie
kJ
1340
Eiweiß
26
Fett
13
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Geschnetzeltes mit Reis

Reis in 40 ml Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Möhre schälen, Porree putzen und waschen. Beides in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhre, Porree und Champignons zufügen und kurz andünsten. Brühe, Sojasoße, Stärke und Curry verrühren, zufügen und aufkochen lassen. Nochmals abschmecken. Mit Reis anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1340 kJ/320 kcal. E 26 g/F 13 g/KH 25 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  pilz |  Fleisch |  schweinefleisch |  Diät |  asien |  geschnetzelt |  wok |  curry |  champignons |  reis |  china |  möhre |  kalorienarm |  porree-lauch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!