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Pizza mit Artischocken

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Hauptspeisen 1100 kcal
Pizza mit Artischocken Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Würfel (21 g) Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 2 Eier
  • 1 Packung (200 g) passierte Tomaten
  • je 1/2 grüne, gelbe und rote Paprika
  • 1 Dose (425 ml/ Abtropfg.: 240 g) Artischockenherzen
  • 1 Glas (50 g/ Abtropfg.: 40 g) g) Sardellenfilets
  • 125 g Provolone-Käse
  • getrocknetes italienisches Pizza-Gewürz
  • Backpapier
  • Mehl für die Arbeitsfläche
kJ
4600
Eiweiß
49
Fett
30
KH
147
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pizza mit Artischocken

Mehl in eine Schüssel geben. Hefe hineinbröckeln. Zucker, Salz, Öl und 150 ml lauwarmes Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Eier 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Teig nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei runden Böden (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit den passierten Tomaten bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Artischocken abtropfen lassen, Sardellenfilets kalt abspülen. Käse reiben. Pizzas mit Paprika, Artischocken, Sardellen und Eischeiben belegen. Mit Pizzagewürz würzen. Käse darüberstreuen und weitere 15-20 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 4600 kJ/1100 kcal. E 49 g/F 30 g/KH 147 g.

Foto:Horn
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  pizza |  überbacken |  paprika |  eier |  käse |  fisch |  artischocke |  hefeteig |  artischocken |  imbiss |  sardelle

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