• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Pizza mit Artischocken

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 1100 kcal
Pizza mit Artischocken Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Würfel (21 g) Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 2 Eier
  • 1 Packung (200 g) passierte Tomaten
  • je 1/2 grüne, gelbe und rote Paprika
  • 1 Dose (425 ml/ Abtropfg.: 240 g) Artischockenherzen
  • 1 Glas (50 g/ Abtropfg.: 40 g) g) Sardellenfilets
  • 125 g Provolone-Käse
  • getrocknetes italienisches Pizza-Gewürz
  • Backpapier
  • Mehl für die Arbeitsfläche
kJ
4600
Eiweiß
49
Fett
30
KH
147
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pizza mit Artischocken

Mehl in eine Schüssel geben. Hefe hineinbröckeln. Zucker, Salz, Öl und 150 ml lauwarmes Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Eier 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Teig nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei runden Böden (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit den passierten Tomaten bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Artischocken abtropfen lassen, Sardellenfilets kalt abspülen. Käse reiben. Pizzas mit Paprika, Artischocken, Sardellen und Eischeiben belegen. Mit Pizzagewürz würzen. Käse darüberstreuen und weitere 15-20 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 4600 kJ/1100 kcal. E 49 g/F 30 g/KH 147 g.

Foto:Horn
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  pizza |  überbacken |  paprika |  eier |  käse |  fisch |  artischocke |  hefeteig |  artischocken |  imbiss |  sardelle

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!