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Gemüse-Eintopf

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Hauptspeisen 310 kcal
Gemüse-Eintopf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung (15 g) getrocknete Steinpilze
  • 2 Kohlrabi (à ca. 150 g)
  • 200 g junge Möhren
  • 250 g Kartoffeln
  • 100 g Zuckerschoten
  • 250 g Broccoli
  • 300 g ungebrühte Kalbsbratwurst
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • Kerbel zum Bestreuen
kJ
1300
Eiweiß
14
Fett
22
KH
15
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüse-Eintopf

Steinpilze mit 1/2 Liter kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen. Inzwischen Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zuckerschoten und Broccoli putzen und waschen. Broccoli in sehr kleine Röschen teilen. Pilze abtropfen lassen, Einweichwasser dabei auffangen und 2/3 der Pilze fein hacken. Brätmasse aus der Pelle drücken, mit den gehackten Pilzen mischen und Klöße formen. Schmalz in einem Topf erhitzen. Klöße darin rundherum goldbraun braten und herausnehmen. Kohlrabi, Möhren, Kartoffeln und restliche Pilze im Bratfett kurz andünsten. Einweichwasser und 1/2 Liter Wasser zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 10 Minuten garen. Broccoli und Zuckerschoten zufügen, weitere 7 Minuten garen. Klöße wieder in die Suppe geben und erhitzen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Kerbel bestreut servieren. Dazu schmecken Käsestangen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1300 kJ/310 kcal. E 14 g/F 22 g/KH 15 g.

Foto: Fürst,
City Food & Foto, Hamburg

Löffel: Christofle
Tuch: ASA

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  pilz |  kartoffel |  broccoli |  Fleisch |  eintopf |  suppe |  steinpilz |  kohlrabi |  kerbel |  möhre |  brokkoli |  zuckerschote

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