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 LECKER.de » Rezepte

Spargel-Kartoffelgratin

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Hauptspeisen 620 kcal
Spargel-Kartoffelgratin Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g grüner Spargel
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Becher (à 200 g)
  • Schlagsahne
  • 150 g Crème
  • fraîche
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tomate
  • nach Belieben Tomatenspalten und Kerbel zum Garnieren
  • Fett für die Form
kJ
2600
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spargel-Kartoffelgratin

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Kartoffeln schälen und waschen und in feine Scheiben hobeln. Eine ofenfeste Form fetten. Vorbereitetes Gemüse darin einschichten. Sahne, Crème fraîche, Eier und Eigelb verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit Tomate kreuzweise einschneiden, überbrühen, enthäuten, achteln und die Kerne entfernen. Tomate in kleine Würfelchen schneiden. Gratin vor dem Anrichten damit bestreuen. Nach Belieben mit Tomatenspalten und Kerbel garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2600 kJ/ 620 kcal.

Foto: Horn, City Food & Foto,
Hamburg

Form: Pillivuyt

Ein Rezept von Food & Foto

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